(098) 680-23-65

 (050) 927-07-99

Доставка 0 Грн.

Бесплатная доставка дверей

Все категории

  • Все категории
  • Двери
  • Кухни
  • Кухни ДСП, МДФ
  • Кухни из массива
  • Шкафы купе
  • Диваны офисные
  • Диваны из кожзама
  • Диваны тканевые
  • Др. конструкции
  • Др. конструкции
  • Пуфики
#

Что из себя представляют Двери из Массива

Двери Массив — это дверные полотна, изготовленные методом сплошного заполнения натуральной древесиной. Существуют две технологии изготовления дверей из массива: традиционная из цельного куска дерева и более современная, надежная и влагостойкая, из переклеенного массива.

Время, в течение которого будет служить массивная дверь, и ее эксплуатационные свойства напрямую зависят от того, насколько тщательно производители дверей соблюдают все стадии технологического процесса при ее изготовлении. Качество деревянных дверей из массива прежде всего определяется подготовкой сырья. Перед использованием древесина должна быть максимально аккуратно просушена в течении длительного времени. Использование сырого или некачественно просушенного материала приводит к трещинам и деформациям, а значит — к ухудшению практических и эстетических свойств двери. Помимо этого, качество двери определяется технологией склейки массива: применяемым при этом клеем, заданной температурой и давлением. Схема сборки клееного массива заключается в создании прочного, хорошо переклеенного двойного каркаса несущих элементов двери. Как результат, данный элемент становится армированным по трем направлениям. Такие двери не покрутит, не поведет, отдельные элементы двери не лопнут. На двери, изготовленные таким образом, производители дают гораздо больший гарантийный срок. Вместе с качественным покрытием дверей, такие изделия становятся почти "вечными".

Для подчеркивания структуры дерева изготовитель окрашивает их различными пропитками по дереву или просто прозрачными лаками. Кроме декоративной функции такая обработка играет еще и другую роль. Дверь меньше подвержена повреждениям грибами, плесенью, насекомыми, и более устойчива к выгоранию на свету.

Финишное покрытие, для которого используются различные лакокрасочные составы, при его правильном нанесении влияет на внешний вид двери (подчеркивает естественную красоту текстуры дерева), а заодно и повышает влагоустойчивость. Перед началом нанесения каждого из слоев вся поверхность должна шлифоваться. В итоге должно быть нанесено не менее трех слоев лака. Один из наиболее устойчивых ко всем видам внешнего влияния является двухкомпонентный полиуретановый лак.

Двери данного вида изготовлены из различных, ценных пород дерева. Цена на межкомнатные двери из массива, как правило, существенно выше, чем на двери с сотовым наполнением, да и весят они больше.

Двери из дуба

Дуб
Плотность = 700 кг/м3
Твердость = 3,7

Самым традиционным и широко применяемым в области изготовления мебели и дверей считается дуб. Его светло-желтая, светло-розовая или красно-бурая древесина, со временем приобретающая все более темный оттенок, обладает высокой прочностью и твердостью, а, следовательно, - долговечностью. При условии правильной сушки древесины дуба, изготовленные из нее двери прослужат очень долго, радуя Вас постоянством своих характеристик. Качественные дубовые двери — это элитные изделия, поражающие своей натуральной красотой живого материала.

Можно изготовить не только деревянные дубовые двери, но и грамотно подобрать общий интерьер. Дубовые двери могут быть исполнены как в классическом интерьере, так и любом другом стиле.

Для тех, кому не слишком нравится фактура дуба, более приемлемый вариант — двери из массива ольхи. Ольха имеет почти ровную фактуру, естественный розоватый цвет при тонировке играет особенно интересно от кремово-розового до кремово-желтого оттенков. Двери из ольхи подойдут под любой интерьер.

Двери из ясеня

Ясень
Плотность = 700 кг/м3
Твердость = 4,1

Еще одной породой, которую успешно применяют для изготовления деревянных дверей, является ясень. Эта древесина, оттенок которой может варьироваться от светло-розового до темно-бурого, обладает уникальной гибкостью, вязкостью и упругостью (благодаря этому она также активно используется для производства гнутой мебели). По твердости эта порода превосходит даже дуб. В отличие от бука, ясень является неприхотливым деревом. Он способен сохранять свои характеристики даже в случае не очень качественной сушки.

Двери из сосны

Среди хвойных пород дерева самой распространенной является сосна. Ее использование в изготовлении дверей делает их более доступными для широкого потребителя. За счет смолистой основы она не реагирует на изменения температуры и влажности, в результате чего считается вполне практичной и надежной древесиной. Сосна имеет свою палитру естественных цветов от светло-желтого до красноватого оттенка.

Каждый из этих материалов уникален как по своим свойствам, так и по внешнему виду. Благородные породы дерева могут подчеркнуть элитность интерьера, они подкупают простотой в духе минимализма и при этом — что самое главное — натуральны.

Зная, каких трудов стоит изготовить дверь из массива, стоит ответственно подходить к уходу за ними. Для чистки такой двери стоит применять только специальные вещества, забыв о существовании обычных моющих средств и порошков. При появлении незначительных дефектов покрытия, например в виде царапин, особая обработка (зашкуривание и втирание полировочного воска) позволит вернуть былые блеск и однородность дверной поверхности.

Клен
Плотность = 600 кг/м3
Твердость = 4

Подпишитесь на нашу рассылку: